こんにちは
「玄米は体にいいよ」ってことで、健康のため始めてみました。精米していないお米なのでヌカや発芽が残ったまま。ビタミンが多くて白米よりカロリーは控えめで低糖質〜。
カルシウムやミネラル、食物繊維も含まれてて完全食品とも言われているとか。
ファンケルの「発芽玄米」初炊き^_^
玄米は一般的に炊く前しっかり水分を吸収させるために一日水に浸す面倒な工程があるのですが。。
ファンケルさんの発芽玄米は30分程度でオッケー
炊き上がりも独特な嫌な匂いがしなくていい感じ^_^
味は。。プチッと食感で意外と柔らかくて思ってたより食べやすい^_^
無洗米で洗うて手間も無かったし、これならイケる!
多めに炊いて冷凍〜
白米の方が美味しいのはもちろん、週に二回くらい玄米食べて健康生活始めます!
~Tanaka~