6/24 献立は余り物で  ~Matsunaga~

皆様こんにちは。

日差しが一層きつくなり
気が付くとマスクの日焼けが‥
な季節になって参りました。
時節柄、アウトドアな活動がしにくい今日この頃
休みの日の私は専ら掃除や調理に勤しんでおります。
調理は基本的に冷蔵庫にある余り物で
何日か分の晩御飯を作るという
生活感丸出しの感じですが
やり始めると食材が限定される分
メニューに迷わずに済むのでやりやすいです。
たまに怪しげなものも出来上がりますが
段々と上達?してきた事を実感します。
aiai
ai
小さい子供もいる中
食べやすく、美味しく、簡単なので重宝しているのが
ケンミンの焼きビーフンです。
米の麺なので、普通の麺類が噛み切れない
一歳児の次女も美味しそうに
パクパクと食べてくれるのでオススメです。
まだまだセルフ自粛は続きますので
もっと早く、もっと美味しく、もっと安く
出来る様にスキルを磨いていきたいです!
    ~Matsunaga~