こんにちは
夏の風物詩・とうもろこし☆
店頭で見つけて美味しそうだったので即買い^_^
茹とうもろこしの真空パックはいつでもあるけれど。。この時期にしかない収穫すぐ☆採れたて!絶対美味しい!
と言いながら。。実は茹でるの初めて(^_^)aただ茹でたらいいって感じでもなさそうだったので。。ネットで調べてみました。
やっぱり。ふっくらジューシーに茹でるか、シャッキと歯応え残すか。。お水からか、沸騰させてからか。。ちょっとしたコツがあるみたい。
シャッキと食感にチャレンジ☆
お鍋たっぷりのお水に少ししょっぱいくらい塩を入れてしっかり沸騰させてから、皮付きとうもろこしを投入して5・6分。
火を止めてそのまま10分放置。
甘いとうもろこしの匂い☆めっちゃいい感じ!!
水分吸ってパンパンに膨らんだ粒がめっちゃ美味しそう!!
なかなかの上出来☆
シャッキっと感もバッチリ☆小ぶりだったのもあって3本あっという間に食べちゃいました^_^
お菓子食べるより小腹に丁度いいっ
お店に行く度に買って、もう2回茹でました笑
毎回美味しくって満足☆
茹でたてとうもろこし☆この夏何本食べるかな〜
~Tanaka~