我が嫁様が大好物な牡蠣の季節がやってきました。
昔は苦手にしていた私も、今では克服し
食べられる様になりましたが、牡蠣といえば食当たり
という切っても切れないスリルというか不安がチラつきます。
よく火を通せば良いのですが生で食べたい牡蠣好きな方は
当たった事が一度くらいあるのでは無いでしょうか?
ラジオで聴いて知ったのですが
そんな心配が極めて少ない牡蠣があるそうです。
水産会社と水産に全く畑違いの会社のコラボ牡蠣。
畑違いにも程があるその会社はJR西日本(O_O)
???マジで?何してんの?ってかそんな事も出来るの?
そのコラボした牡蠣のブランド名は
【オイスターぼんぼん】
???マジで?名前おもろ過ぎやん(O_O)
インパクトある名前の由来やなぜ食当たりしにくいかは
ググってもらえればと思いますが、世の中には意外な会社どうしがコラボして
面白い事してるのが増えてますよね。
ビックリするけど素晴らしい。
~Matsunaga~